Cette édition s’est déroulée sur trois jours, du Mardi 03 au Jeudi 05 Mars 2020 de 10h à 17h avec un stand, des sessions de Yoga, de physio et des conférences.

Stand

Lors des trois jours, de 10h à 17h, des staffs fraichement recruté·es pour l’occasion ont tenu un stand à l’entrée du CM (CM 1 94.5). Armé·es de flyers, d’aliments sains (conseillés par une nutritioniste), d’affiches et d’infographies du Service des Sports UNIL-EPFL (SSU), les staffs étaient là pour discuter avec les passant·es, les sensibiliser, leur procurer les aliments conseillés par une nutritionniste à disposition et les encourager à participer aux divers évènements de ces trois jours.

Seances de physiothérapie et séance détente

Chacun des trois jour, durant la pause de midi, il y avait une séance de physiothérapie données par des professionnels du Centre Sportif Universitaire (CSU).

De mêmes des séances de sessions de détente physique étaient prévues à la pause de midi, faites par des professionnels du SSU.

Conférences

Durant les trois jours, Virginie Séchaud de Real Holistic Nutrition, a donné deux conférences sur les thèmes suivants:

  • Conference 1: Nutrition and Immunity
  • Conference 2: Nutrition and Stress

A travers Real Holistic Nutrition, elle a pour objectif de promouvoir une forme de traitement par l’hygiène de vie, cela comprend “l’utilisation d’aliments diététiques, un régime principalement végétarien, une activité physique régulière, un sommeil réparateur, la gestion du stress, la prévention de substances à risques et les connections sociales positives comme modalité thérapeutique primaire pour le traitement et l’inversion de maladies chroniques.”